Поздравления на день рождения от узбеков

Поздравления на день рождения от узбеков

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Как же сделать, чтобы борщ получился красным? В этом нет ничего сложного. Главное – разобраться, почему блюдо получает другой цвет. Придать супу бордовый оттенок можно с помощью разных способов. Также нужны пробы, которые в дальнейшем помогут сварить красный борщ.

Добавьте кислоту, чтобы борщ был красным

Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп слишком рано и варите около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

  • томатная паста – ее кладут в свеклу, которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
  • винный или яблочный уксус – перед пережаркой сбрызните им свеклу, но постарайтесь не переборщить;
  • лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.

При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сохранить борщ красным: способы

Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:

  1. Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо остальные овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а затем уже натрите ее в миску.
  2. Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала вымойте свеклу, а потом опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте после этого еще 2 минуты.
  3. Очистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в металлическую миску и залейте горячей водой. Теперь начинайте делать борщ, а когда доведете его до готовности, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как получить красный оттенок при варке борща. Если в первый раз правильно приготовить такое блюдо не получится, попытайтесь сделать это снова. Запаситесь терпением, тогда родные будут нахваливать ваш ароматный борщ бордового цвета.

Также полезно знать: как хранить сало в холодильнике

Поздравления на день рождения от узбеков 38
Поздравления на день рождения от узбеков 681
Поздравления на день рождения от узбеков 811
Поздравления на день рождения от узбеков 991
Поздравления на день рождения от узбеков 331
Поздравления на день рождения от узбеков 87
Поздравления на день рождения от узбеков 146
Поздравления на день рождения от узбеков 376
Поздравления на день рождения от узбеков 612
Поздравления на день рождения от узбеков 445
Поздравления на день рождения от узбеков 438
Поздравления на день рождения от узбеков 639
Поздравления на день рождения от узбеков 776
Поздравления на день рождения от узбеков 994
Поздравления на день рождения от узбеков 397
Поздравления на день рождения от узбеков 524
Поздравления на день рождения от узбеков 729
Поздравления на день рождения от узбеков 905
Поздравления на день рождения от узбеков 389

Похожие записи:

  • Открытка с юбилеем женщине подруге
  • Как сделать заговор на мужа чтобы он вернулся
  • Бешбармак из баранины рецепт с фото в домашних условиях
  • Заколки своими руками инструкции
  • Как сделать чтобы любимый был верен мне